过年了作文
除夕夜到了,大家都在家门口欢天喜地地准备迎接崭新的一年。
家家户户门口的两面墙壁上都挂满了一排排红彤彤的小灯笼,伴随着震耳欲聋的鞭炮声、锣鼓声,突然,我的眼前出现了一个五六米高的庞然大物——舞狮。它的眼睛如同一对大大的铜铃,嘴巴张得大大的,露出红色的舌头。不过,最令人惊喜的是它的嘴里居然吐出了“过年好”字样的条幅。后来,爷爷告诉我,我看到的那个庞然大物它头上的照妖镜,还能驱赶走所有的妖魔鬼怪呢!舞狮随着音乐跳起了不同的舞蹈,时而翻个跟头,时而摇摆着它的身子,坐在观众席上的小朋友们看的可认真了!
大家的脸上都洋溢着幸福的笑容,他们有的拿着灯笼嬉戏打闹,有的在跟着舞狮手舞足蹈,还有的在对着舞狮拍手叫好。就连卖糖葫芦的老爷爷也对舞狮表演赞不绝口,露出了满足的笑容。大家都沉浸在浓浓的年味和团圆的喜悦中,高兴极了。