“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当读起这首诗,我便会情不自禁地想起春节,那个令我难忘的日子!
我家的春节也差不多是这样的。过来小年,我们就开始买年货和新衣服了。我和妈妈一起去来到商场,哪里人山人海,都在买年货。而且不论价格,不论东西多少,多多益善,好像是大风刮来似的。
我们先去卖了海鲜和鱼,寓意年年有“鱼”;又买了,瓜子、核桃,开心果,苹果,樱桃等等,预示来年开开心心,平平安安,团团圆圆。
年三十晚上7点,大伙都围坐在餐桌旁,吃着香喷喷的饭菜,每个人脸上都洋溢着幸福。
时间一分一秒地过去了,“春节联欢晚会”开始了,亲戚们都目不转睛地盯着屏蔽,生怕错过精彩节目,有幽默风趣的相声、小品,美妙绝伦的舞蹈歌曲,看的大家如痴如醉,还有看了让人啧啧称赞的魔术表演.......
午夜12点的钟声一响,大家都在互相恭贺新年,大人们忙着给孩子们压岁钱,屋里屋外拜年声成了一首优雅的小曲。这一天在一片欢声笑语中落下帷幕。