过年优秀作文
那天上午,天地间好像挂上了一条珠帘,白花花的,一切变得迷迷蒙蒙,远处的景物也看不见了。我们五人乘着小阿姨的车到了富邦体育馆,停好车,走进体育馆,侧耳倾听,雨点敲打着屋顶,发出古老的音乐,好似俞伯牙【高山流水】中的沉吟,雨淅淅沥沥的下着……但还是阻挡不住我们买年货的兴致。
我东瞧西瞧,这里的东西,五花八门,因为要过年了,年货要赶紧准备好,免得今年过年时措手不及,我们顶着伞,看看周边的摊位有什么需要买。坚果类食品是过年不能少的。走到摊位前,那些小核桃,碧根果,小核桃,南瓜子,西瓜子等。我一路上不停地磕着松子,像只小松鼠。
中午,我们在外婆家吃好了午饭,就继续上路了——又去超市买年货。
我们到了世纪联华,开始买起了礼品。礼品装满了整个购物车,我只好又去拉了两辆购物车过来。又买了将近20瓶酒,最后又去买了三箱饮料。买的差不多了,我们浩浩荡荡,气喘吁吁地推着三辆车去结账。不看不知道,一看吓一跳,整整花了20xx多元。最后我们一行人带着年货,高兴而归。
过年真高兴。