难忘的中秋节作文
今年的中秋节我是在柳州过的。
晚上,我跟爸爸、妈妈出去赏月,走着走着,突然看见在柳江边上,站着一大群人,我问爸爸妈妈:“他们在干什么呢?”“过去看看就知道了。”妈妈说。我们带着好奇的心走了过去,一打听才知道,原来他们在等着看喷泉呢!我想:“昨天我看的喷泉已经够漂亮了,都没什么人看,这个喷泉怎么会吸引这么多人呢?”当我正在想的时候,突然听到有人大声喊到:“开始啦,喷泉开始了!”我们往江面看去,没有什么变化。可是,过了一会儿,一股喷泉喷了上来,好像喷到了天上一样。那喷泉一会儿高,一会儿低,一会儿粗,一会儿细,真是变化莫测。接着,金光四射,一束束色彩鲜艳的灯光从对面的江岸照了过来,顿时,人群沸腾了,那灯光一会儿像五角星,一会儿像一个字母,一会儿像一条彩虹,一会儿又像一个奥运五环……这真让人目不暇接。正当我看得入迷时,一首动听的音乐使我从陶醉中醒来,只见江中的喷泉随音乐节奏强弱快慢的变化,不停地喷射出一朵朵高低不同的水花。你若定睛看上一会儿,觉得更是妙不可言:当音乐柔和舒缓时,喷泉微微荡起,又缓缓落下,犹如一群身披白纱的少女,正在舞池中翩翩起舞,又像一叶轻舟在碧波荡漾的江面上随波逐流。突然,音乐变得高亢激昂,喷池中一股股水柱射向空中,激溅四溢,恰似一枚枚火箭,喷向天空……:“啊,真好看!”人群中不时发出阵阵惊叹声。过了一会儿,随着音乐的停止,喷泉也停止了。我只好恋恋不舍地回家了。
这次的喷泉让我过目不忘,等明年的中秋节到了,我一定还会来这里看喷泉的。
今年的中秋节虽然没能赏月,可是却让我终身难忘。