今天是农历八月十五,也是我国的传统节日——中秋节。
吃完晚饭,奶奶像变魔术似的,拿出了八块月饼,对我们说:“现在,我们来玩一个猜月饼的游戏。你们随便拿一块月饼,尝一尝,如果是你们爱吃的馅的话,有奖励哦!”我们都跃跃欲试,我拿了一个我认为是蛋黄的,吃了一口,结果大失所望,是豆沙馅的。最后,弟弟获胜了,奶奶奖励了弟弟一个豆沙馅的月饼,看着弟弟美滋滋地品尝着月饼,我馋得连口水都流下来了。
雨淅淅沥沥地下个不停,我望着那黑黑的夜空,心里想:是不是月亮今天到哪里去度假啦?还是他没写完作业,妈妈不让他出去玩呀?还是他已经去睡觉啦?没办法,今天的赏月环节就只能取消啦!
睡觉前,我看了《嫦娥奔月》这个关于月亮的小故事。看完故事,我看了看窗外,外面一点光都没有,我只能死心了。
今年的中秋节我过得很快乐,我相信,明年我一定过得更好,因为,明年我又长大一岁啦!