人们常说“月到中秋分外明”,这话很有道理。看,那带着一圈金环的月儿终于升起来了。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵一朵烟似的白云,向上升着升着,就在一刹间,月儿的颜色变浅了、变白了!
它高高地升起来了。圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
看着这圆圆的月亮,我又思念起去世的奶奶来。往年奶奶都和我们一起过中秋、赏圆月、吃月饼的。她那慈祥的面庞又浮现在我的眼前。一想起奶奶来,我的眼睛就湿润了,泪眼朦胧中,奶奶好像也在我们身旁和我们欢度佳节。这不正应了“每逢佳节倍思亲”的诗句吗?
夜色渐渐暗了下来,人们的笑声打破了夜晚的宁静,繁星在天空中顽皮地眨着眼睛,月亮睁大眼睛,和蔼地望着绿茵茵的草丛,极像一只擦亮的银盘。啊,众星捧月的景色多美啊!