中秋赏月作文
今天是中秋佳节,晚上我早早的来到了阳台,看那可爱的月亮。
月亮代表团圆,它那皎洁的月光洒向大地,大地似乎更绿了,花儿似乎更红了,连小蚂蚁们也停住了脚步,好像都在赏月。
我盯着月亮看了很久,我看见月亮上似乎有黑影似的,我想:估计是嫦娥姐姐吧!嫦娥姐姐在广寒宫中,一定很思念后羿吧!
忘了最重要的事了,我急忙来到客厅,拿来水果和月饼,我坐在阳台一边吃月饼一边赏月,月亮突然躲进了云中,它一定是怕我看到它流口水的样子吧!它可真是个禁不住诱惑的小家伙啊!
从古到今,我们看到的月亮都是同一轮明月,我想起了李白的诗“举头望明月,低头思故乡,”它表达了多少异乡客思念家乡的情怀啊!
今天,我真想到月亮上会一会嫦娥姐姐,逗一逗小玉兔,再帮吴刚叔叔砍砍树,你呢?你的中秋之夜是怎么过的呢,快点告诉我吧!