中秋赏月作文
月亮啊,月亮,今晚你怎么这么圆,这么亮?你可知道,我正在阳台上看你呀!
我坐在阳台上静静地望着你,你真像圆圆的月饼,忍不住让我想咬你一口;你又像一张圆圆的大床,忍不住让我想躺在你的怀抱睡一觉;你又像一盏明亮的灯,照得我的心里光亮亮的……
啊!我在阳台赏月亮。
月亮,我静静地想,你身上怎么有那么多的秘密?我真想乘上宇宙飞船,飞到你的身上,找一找有没有神秘的外星人和人类登月的足迹,看一看有没有中国神话中美丽的嫦娥和伶俐的玉兔?……
月亮,我一直看着你,你和那闪烁的小星星在一起,是在给我们跳欢快的舞蹈吗?地面上那不断绽放的烟花把你衬托得更加美丽。
啊!我在阳台赏月亮。
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”让我用这首诗来赞美你吧!
多美的夜晚啊!我在阳台赏月亮。
河南南阳市英才阅读作文培训中心四年级:刘萌菲
中秋赏月作文4
今天,是中秋节我和爸爸还有妈妈在家吃完又大又圆的美味月饼,我们就做在楼下赏月。
在楼下看月亮,月亮就像洗干净的金色圆盘。妈妈说;‘‘中国神话故事里冷清清的月亮里面有嫦娥。玉兔。桂树还有广寒宫的故事。嫦娥和玉兔在月亮上过着无忧无虑的生活。‘‘我正在看月亮的时候我妈妈拿了一个望远镜让我看一看月亮,我用望远镜看月亮我发现月亮上有一些椭圆形的圆圈,我问爸爸;‘‘月亮上的一些圆圈是什么?爸爸说:"那些椭圆形的圆圈是环行山是外界行星的陨石撞击形成的."爸爸又说:"在世界上阿姆斯特朗还有两名航天员是最早登上月球的."
赏月又可以学到知识,又可以高兴赏月真好.