中秋之夜,一轮明月升起来。我们一家坐在阳台上,沐浴在月光下,一边吃着月饼,一边欣赏那美丽的月亮。
十五的月亮又大又圆,就像一个银色的玉盘,如水的月光照亮了深蓝色的夜空,给大地披上了一件轻柔的银纱;她像一个稚气顽皮的娃娃,时而躲进轻烟似的云屋,时而又在树梢上跳动,是那样可爱;她又像一个大月饼,金黄金黄的,让人馋得就想马上咬它一口。
我好奇的问妈妈:“妈妈为什么中秋节的月亮那么圆,那么大,平常的十五也很圆,为什么这个十五的月亮就这么圆呢?”妈妈笑着说:“中秋节代表一家人团圆、团聚的日子,所以中秋节的月亮又大又圆。
听完妈妈的话,我不禁想起“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”这首古诗。今年的中秋之夜,真是一个充满欢乐的夜晚啊!