中秋之夜作文
中秋之夜是个美好,祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝中秋的佳肴,享受天伦之乐。
“每逢佳节倍思亲”,谁都希望在中秋节那天全家团圆。但有一些爸爸、妈妈在外地工作,在这一天不能回家过节。我不禁想起了苏轼的`《水调歌头》中的诗句,但愿人长久,千里共婵娟。
下午,爸爸忙了好一会儿,准备了一桌好菜。桌子上有清蒸大螃蟹、龙虾……看得我眼花缭乱,馋得我口水直流。妈妈笑着说:“还没开饭呢,我们来一次成语接龙吧。”爸爸自告奋勇:“双喜临门!”妈妈马上接过话题:“门当户对!”我也不甘示弱:“对答如流!”我们都笑了,笑声传遍了家里的每一个角落。
晚上,我们一边吃着月饼,一边赏月,真是其乐融融呀!月亮就像用翡翠刻成的大玉盘,圆得那样可爱,那样有趣,那样迷人。层层清云,如烟似雾,就连旁边的星星也增添了美感。这时,月亮像一个顽皮的孩子,一会儿躲进了云妈妈的怀里,一会儿又跟星星在愉快地玩耍。爸爸说:“月亮是思念、温柔、恬静的象征。它引发了多少人的思念之情啊!”
我凝望着满天闪烁的群星,还有那个洁白的明月,直到很晚,很晚……