丹桂芬芳远,明月远。8月15号中秋节到了。
虽然天气还是和夏天一样热,但是我们家是在山上,自然不是,但是有阵阵微风吹过。晚上,太酷了!
我们一家人坐在花园里,闻着桂花的清香;回想起刚才那顿美味的团圆饭;吃着香香甜甜的月饼;看天上的明月。
我看着月亮发出微弱的光芒,像一个装满珍珠的玉盘。他照亮了整个天空。我想到了《嫦娥奔月》.《玉兔捣药》.《吴刚伐桂》.我父亲曾经告诉我的故事。但是我想不起《吴刚伐桂》的故事了。
爸爸仿佛会读心术,说:“据说月亮上广寒宫门前的桂花树很茂盛,有五百多尺高。下面有个男的经常砍,但是每次砍了,砍的地方马上就关了。几千年来,这棵桂花树永远不可能被完全砍倒。据说砍树的人叫吴刚,汉朝西河人。我跟着神仙上了天,却犯了错,受到了这样的惩罚。这是吴刚伐桂的故事。
中秋节似乎在为这感人的举动默默哭泣。她,一个忙碌的信使,传达着祖国人民的安慰。那么,原本象征思念、温柔、美好、宁静的符号,就应该加上关心和帮助,让无助的人看到她,就能想到希望,想到明天的美好。虽然这月光没有太阳那么明亮,但更能引起联想——。在困难的时候,必须有人伸出无私的手来帮助和温暖你。这种联想不是对世俗生活的乞求,而是我们生活在地球上的年轻生命的本性。这个中秋节就像一片平静的大海,吸收着每个人的思想。在她温柔安静中,思绪的波浪慢慢释放,变成了它周围的云。这就是意境,注入了新的象征意境。
月亮,中秋节,故事真好看。