今天,就是中秋节了。我怀着无比激动的心情看月亮。
今天的可真圆哪!她迎着欢度的焰火冉冉升起来了!月亮姐姐轻轻地走出来看着我们的脸。过了一会儿又害羞地躲进云里,一转眼她又忍不住了,露出半个脸,我们一阵拍手欢呼,她又急忙藏了起来,真像一个活泼的小姑娘。终于,月亮不再和我们捉迷藏,她静静得看着大地,月亮真美,星星发出的光和她比,显得十分暗淡。月光照在云朵上,云朵更白了,月光蟹到大地,好像给大地披上了一层薄纱。绿草殷殷,虽然没有鲜花点缀,却仍然生机勃勃,小河也依然流离。“哗哗”地长着歌向前方流走。漫步在幽静的大街上,感受着秋风习习。