农历八月十五是一年一度的中秋节,这一天,家家户户传来了欢笑声。中秋节这一天一家人要坐在一起,吃月饼,赏月亮,团团圆圆地在一起。
妈妈说中秋节就是秋天的中间,吃月饼就表示一家人团团圆圆的。吃月饼要切开一人一份,不在家的人的那一份就留着。我最喜欢中秋节了,更喜欢中秋节的月亮。刚开始,月亮还害羞呢,像个小女孩儿似的躲在云彩里不肯出来,过了一会儿,月亮慢慢露出了金黄色的笑脸,美丽极了。可惜月亮出来跟我们打了个招呼便又匆忙回去了。我真希望下一个中秋节早点到来。