中秋之夜作文
圆圆一轮月,悠悠寄愁思。月圆家团聚,忧思人伤心。耳闻家欢笑,心如洒蜜糖。眼见家空也,实看孤一人。
我的心中突然冒出这么几句话,是啊,中秋之夜不是人人都能欢声笑语,中秋之夜不是人人都能开心团聚,中秋之夜不是人人都能逃避那孤独的寂寞。
一想到这儿,我就觉得我应该倍加珍惜现在的生活,更加珍惜现在我所拥有的幸福和温暖,那么我就是一个富人,因为我拥有这么多,而且我知道我所拥有的这些价值。想到今夜与家人一起吃月饼,一起聊过去的那些美好的事情和回忆,这应该就是中秋那唯美的馈赠,虽不华丽,但却朴实,却可以沉浸在与爱融合的甜蜜中。看着家人眉开眼笑的神情,听着家人妙趣横生的话语,心里都充满温馨和愉悦。
隐隐约约听见爆竹的声响,抬头看见一朵朵美丽的火花,如繁星般闪烁,这好似人们把美好的愿望寄托于火花带上云霄。我相信现在也有很多人不能与家人团聚,不能快乐地围着桌子吃那香喷喷的月饼,他们只能从记忆的匣子里取出一些来渡过这时光,他们无法体会到中秋的那份厚重的礼物,有多么的稀有啊!他们不知道这笔财富是不能用钱来衡量的。
哎!有些人在这时还在忙着赚钱,多花些时间去陪陪家中的父母吧!他们需要的并不是金钱,而是团圆的那份喜悦,不要迟疑了,不要到失去了才懂得珍惜,不要到那时才来痛哭流涕,为孤独一人伤心。一个人吃月饼,吃出来的味道不是甜的而是苦的,家人是这一生中最重要的人,是一生中最大的财富。跟他们在一起谈笑风生,感受到的是人世间最真诚的情啊!
花好月圆共团聚,勿悔当年失真情!