又到了中秋节,我开心极了。
吃完饭,我和家人一起到阳台上赏月。看着那皎洁的月亮,我恍惚间突然感觉轻飘飘的,像要飞了起来似的。我赶紧用手拿起箩篮,篮子里装着月饼。
飞呀飞呀,我一直飞到了月宫上才停下来。隐隐约约的,我看到一个人影,原来是嫦娥正跳着优美的舞蹈。
她那细嫩的细腰像柳枝一般,左右扭动,非常柔美。宽大的袖袍左甩右甩,上甩下甩。像一只翩翩起舞的美丽蝴蝶。我目不转睛地看着,已经被她动人的舞姿深深吸引了。感觉到有人,嫦娥便停下舞姿,转身向我走来。在她的身后,我看到一个熟悉的身影,原来是玉兔,玉兔手里还拿着桂花糕和桂花茶。
嫦娥摆好水果,桂花糕和桂花茶,而我摆上月饼,嫦娥说:“小朋友,我们一起喝喝茶,吃桂花糕和月饼吧!”我和玉兔连连点头,说:“好呀!”
我吃了一口玉兔做的桂花糕,“真好吃!玉兔,你比去年做的更好吃了!之后我又喝了嫦娥做的桂花茶,“真好喝!嫦娥姐姐你做的桂花茶真好喝!”她们听了我的话,脸上都露出了高兴的笑容。喝完茶,我还欣赏了桂花树
这时候,我听见“琰皓!”,原来是我妈妈叫我去休息,妈妈硬生生的把我从虚拟世界拉到了现实世界。我只能依依不舍的离开了月宫了。
这一次的月宫之旅真开心!我明年还要去月宫!