中秋节到了,我和爸爸早就计划好吃过晚饭后去中山大学西区的球场赏月,还约了同班的几位同学家长一起去。我一整天都期待着快点天黑。
总算到了傍晚,我胡乱扒完了碗里的饭,就迫不及待地拿出妈妈送我的小灯笼拼装好,催促爸爸快点出发去赏月。这个时候,天色已经完全黑了,从阳台上就能望见月亮高高地挂在天空中,又大又圆,像个大水晶球。接着,爸爸用电瓶车带着我来到中山大学西区的球场,我看见胡漪依和她妈妈早就到了,球场上也来了很多人,热闹非凡。后来,我的同学刘佩芝、张耀夫、贝尔也都和家人一起来了,我们提着各款漂亮的灯笼,一边赏月,一边说笑,开心极了。球场上的人们也都是与家人一起观赏明月。
大家在这一晚都感受着亲情、友情的欢乐和幸福。月亮在我们的欢笑声中也变得更加明亮了。