夜幕降临了,一轮明月徐徐升上天空。
我和爸爸妈妈出来赏月。圆圆的月亮好像在逗我,我走它也走,我停它也停,真有意思。
啊,月亮上还有一块黑影呢!那可能是嫦娥姑娘吧?旁边那一小块黑影,可能是玉兔吧?我真想和她会会面,可惜那是神话中的人物,我们是不可能会面的。也许,那黑影是蕴藏着宝藏的山脉,正等着我们去探索、开发。
穿过花坛时,月色透过花丛,发出温柔、和谐的光,把周围的一切景物都镶了一层白边,我仿佛漫步在银色的世界里。
这时,一阵花香迎面扑来,原来我们走到了小花园。这里有假山,有水池,有树木。月亮倒映在水池里,像一个玉盘,一群小鱼好奇地向“玉盘”游去,水面一阵晃动,“玉盘”碎了。小鱼们吓得躲到了浮莲下面,过了好一会儿,才探头探脑地钻出来,多有趣啊我轻轻地哼着歌儿,陶醉在迷人的月色中。