中秋节作文
人们常说:“月明中秋”,这话有道理。看,带金戒指的月亮终于升起来了。一开始他是金黄色的,像轻烟一样穿过白云,向上升起,刹那间,月亮的颜色变得更淡更白!
它又高又圆,又可爱又有趣,就像一个反射白光的银玉盘。这时,我想起了一首诗:
王东亭
刘唐玉溪
湖和月亮是和谐的,
池面无风。
看洞庭山水,
银盘子里的绿色蜗牛。
啊!——皎洁的白月,你唤起了多少人丰富的想象:嫦娥,因为你偷了仙药,被关在寂寞的广寒宫;吴刚砍倒恒桂树被罚款;小玉兔,在广寒宫给嫦娥做药.
我多么想和吴刚作伴,我多么想安慰孤独的嫦娥,我多么想去逗逗的可爱的小玉兔…
中秋节的月亮似乎在为这感人的举动默默哭泣。她,一个忙碌的信使,传达着祖国人民的安慰。那么,在最初的思念的象征中,应该加入温柔、美丽、安静、关心和帮助,让无助的人看到她就能想到希望,想到明天的美好。虽然这月光没有太阳的热量那么明亮,但却更能引起联想——。在困难的时候,必须有人伸出无私的手来帮助和温暖你.
愿这意境荡漾我的旧念,洗刷世界的不公。也许你对这个满月还有一些古老的想法。朋友们,请打开你们思考的大门,想想明天。你的长处属于你自己的“心月”。