中秋节作文
在这金风送爽的季节里,我们迎来了中华民族的传统佳节——中秋节。
中秋节又叫团圆节,是家人团圆,品尝月饼,饮酒赏月的好日子。我和爸妈也赶回乡下,跟爷爷奶奶一起过中秋。
吃过晚饭后,我们全家人坐在阳台上,我焦急地等待着圆月的出现。
终于,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云身后伸出半个脑袋,偷偷地向外窥探,出现在天空。我喊着:“月亮出来了,出来了!”可惜,只一顿饭的工夫,月亮姑娘在一群乌云的簇拥下,不情愿地隐没了。过了一会儿,月亮又出现了,这会儿,它变得更加晶莹剔透,就像一个纯洁明亮的水晶球。我们坐在这美丽的月光下,边吃着象征合家团圆的月饼,边欣赏这轮圆圆的明月,那时,从我们每个人的表情中,可以看得出无比的幸福美满。
此时此刻,我想起了台湾的同胞们,作为一个炎黄子孙,我多么希望台湾能回到的怀抱。我凝视着月光,仰望天空。多渴望我能和月亮一样,成为一个和平使者,让海峡两岸人民团团圆,走在一起,共同建立一个美好,繁荣,富强的大家园。
但愿祖国人民人长久,千里共婵娟,像我们家一样幸福,美满。