中秋节作文
今天是中秋节放假,我们一家人到海塘上痛痛快快地玩了一个下午。
吃完中饭,我说想去观潮,爸爸查了一下观潮时刻表,可惜地对我说:“潮已经过了,想去吗?爸爸带你去到海塘上兜兜风!”我无奈地说:“也许这是的主意了!”我们带齐必备物品出发了。
一路上我和妈妈有说有笑,周围的一切都令我兴奋不已,一会儿让妈妈看葡萄架,一会儿又让妈妈看大片的桑树,一会儿又让妈妈看塑料大棚西瓜……。最有趣的要数映入我眼帘的站在高压线上的一群麻雀,它们有的起起落落,象在高压线上舞蹈;有的挤挤挨挨在一起,象在聊天说话。高压线在他们的点缀下变成了五线谱,而它们就是这“五线谱”上的一个个音符,而且是最动听的音符。如果仔细看,你会发现,它们的脚下就是一片稻田,噢!“塬来它们是在等待稻谷成熟呢!这些贪吃的小鸟!”
这么多美好的景物感染着,让我快乐,让我激动,不知不觉,海塘到了,展现在眼前的就是一望无边的钱塘江。站在海塘上,太阳晃着眼,江水闪着银光,真像扑到她的怀抱里,或者把脚伸进去,让江水亲吻我的脚。可是爸爸告诉我刚刚涨过潮江水很深,也很急,不可以随便下去的。真遗憾!但很快那点遗憾被江风吹得无影无踪,我们迎着风,在江边走着,忽然远处的一片没有被淹没的绿地引起我极大的兴趣,便让爸爸带我下去。
来到这一片绿地上,爸爸兴奋地说:“看哪,有很多螃蟹!”我和妈妈不约而同地向爸爸手指的地方望去,我一看,果然有许多大大小小的螃蟹,我喜出望外:“我们下去抓吧!”妈妈说:“你别下去了,让爸爸下去抓吧!下面很危险的,万一摔一跤,岂不是变成了个泥西西。”说着,爸爸早已经不住诱惑,下去抓了,此时的我心里早已痒痒了,跟妈妈软磨硬泡,等不及妈妈说同意,我不管叁七二十一脱下鞋和袜,沿着坝爬了下去,跟在爸爸后面抓螃蟹。只见爸爸喵准一只正在向侧爬行的螃蟹,把它摁在墙角,螃蟹动弹不得,两只大夹子一点用场都派不上,乱挥舞着,乘螃蟹还没反应过来,爸爸把螃蟹装进了塑料袋。我也学着爸爸的样儿捉了一只,但害怕它们的大夹子,就放弃了。只管给爸爸搜寻目标,让爸爸捉,我们忙得不亦乐乎,坐在堤上的妈妈看着我们笑得也很开心。
这个假日真快乐!这个假日定会让我回味无穷!