中秋之夜作文
中秋之夜是一个美好和祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,欣赏着月亮,吃着可口的月饼,品尝着美味的佳肴,聊着快乐的话题,这是一件多么快乐的事情。
今年中秋的晚上,我们去哥哥家烧烤。
夜幕终于降临了,我们拿着月饼和烧烤用品上天台啦!
时间一分一秒地过去了,可是我们还没有发现月亮的身影,但我看见了美丽的夜景一座现代化的田园城市。远近高大雄伟的建筑物密密层层地排列着,在夜幕的笼罩下,仿佛蒙上了一层层薄薄的轻纱,影影绰绰,迷迷茫茫。无数条大街小巷相互交叉着,就像一张精心织成的大网。花花草草也被夜幕的降临披上了一层乳白色的外衣。这时只听见爸爸笑着说;“算了,我们先烧烤吧!”烧烤开始了,我顺手抓起一块生骨头,插入一根烧烤叉里,放在火上烤,翻一下,再翻一下,骨头上“滋啦,滋啦”的声音让我垂涎三尺,骨头渐渐由白变黄,又由黄变橙。“嗯。应该可以了。”我把骨头涂上蜜糖,迫不及待地咬上一口,咦?怎么咬不开?我没管这么多,使劲咬,忽然,我一看,这肉还是生的!我赶紧把肉吐进垃圾桶,真是恶心死了!我只好再把肉烤了一会,可我的肉怎么都烤不熟,只能吃别人烤的肉了。就在我们吃得津津有味的时候,不知谁大喊了一声:“月亮出来了。”我们的目光立刻投向头顶上方,只见姗姗来迟的月亮姐姐像个害羞的姑娘,羞羞答答地躲在云层后面向人窥视,直到发现没有什么动静,才闪出婀娜的身姿,出现在深蓝的夜空中。此刻,一轮圆月像一个光华四射的水晶球挂在天空,照亮了漆黑的世界,皎洁的月光如倾泄的清流,注满大地。我们津津有味地吃着月饼,望着那皎洁如玉的“大圆盘”,令我不禁想起了嫦娥和玉兔。时间过得飞快,烧烤结束了,我们应该回家了,可我还沉浸在美好的回忆中。
这真是一个特别的中秋之夜。啊!这金色笼罩着的月夜晚,怎能不让人陶醉呢?我爱团圆!更爱团圆的中秋!