“海上生明月,天涯共此时”,中秋到来之际,我们班举行了“团圆过中秋”活动。
我们的活动可热闹了。在音乐声中,男女生都诵起了月亮的诗,听:姜含柳诵起了《望月怀远》海上生明月,天涯共此时,黄羿铭诵起了《静夜思》举头望明月,低头思故乡。我也不甘示弱,朗诵起现代诗人艾青的《我的思念是圆的》。在优美的音乐声中,大家纷纷吟诵,让诗歌沟通起古人与今人的情感。
转学的同学也给我们送来了祝福,庄杰锐大声地对我们说中秋快乐,偶子棋为我们送上了一首诗,还说以后会来找我们玩。一些同学的亲人远在他乡,殷米朵和张倩仪的爸爸用视频送来自己的思念与祝福之情,米朵跟我们讲述了她对爸爸的思念,她说到动情之处,留下了深情的泪水,我们被感动了,我不由想起了远在西安的姐姐,姐姐和我们失散多年,这个暑假终于找到了她,只和她相处了短短三天,现在不知她过的好吗?我的泪水止不住的往下流,心里有好多话想讲给她听。我很能理解米朵的感受,我只在四岁的时候见过她一面,我好想她呀!虽然远隔千里,但是我们共同拥有这一轮明月,但愿美好的感情常留人们心间。
周瑜博因为身体原因,已经两年没有来上课了,今天,我们一见到他,就围上去,倾诉我们对他的思念,米朵深情地对他说:“小周,我最好最好的同桌,你不在的这两年,我一直在想你,希望你身体健康,快点回到我们这大家庭。”朱恺霆激动得都说不出话了,最后,周瑜博也表达了对大家的感激与思念。真希望他能早日康复,回到集体,一起学习,一起玩耍。
大家期待已久的品月饼开始了。我们小组带来了:苏式月饼、广式月饼……其中,我还带了椒盐月饼和肉松月饼,我们小组诵着诗品着月饼,心里涌起一股幸福的感觉。
今年的中秋对于我们班来说,是真正的团圆了,格外圆满,希望所有人都能过个团圆的中秋节。