中秋之夜作文
中秋节的晚上,我和爸爸妈妈一起在家门口津津有味地一边吃月饼,一边盼着月亮出来。
突然,爸爸说:“我们来做一个游戏吧。是——猜谜语。共3道题目。从0分开始,答对一题加10分,答错一题扣10分。两个人抢答,谁先抢答就给谁,如果答错了,就请下一位。两个人在2分钟内答不出来,那就公开答案。这就是游戏规则。”
首先是爸爸出题:“人早晨醒来的第一件事是干什么?”
这时,我和妈妈都很紧张,你看我,我看你。因为这是谜语的第一道题。
我静下心来认真地想啊想,终于想到了,立即举手抢答。“睁眼。”
爸爸点了点头说:“答对了,真棒,给你加10分。”我高兴地跳了起来,吹了一个口哨。
第二个出题的是我,我故意说得比较慢是:“最不听话的人是谁?”爸爸和妈妈左思右想。
一会儿,爸爸忙得急着举手,他说:“是聋子。”
我说:“太对了,给你加10分。”
他心里得意洋洋的笑了。
接下来轮到妈妈了,她说:“我一定要出个难的”
她想了一分钟,终于想到了,说:“什么书谁也没见过?”
我们一个说是地书,一个说是墙书。她说:“全部错。”
我们的答案都不是,我们气得咬牙切齿,好不容易得来的10分将要扣去,我静下心来想了一会儿,这时,我突然想到,迅速地说出,是:“天书。”妈妈把刚才扣的10分又还给了我,这样我获得了第一名。
游戏玩得有点累,我伸一伸腰,望一望天上的月亮,确实有所不同,我发出内心的感叹,说:“十五的月亮真圆啊,就像一个玉盘。
中秋之夜是一个难忘的夜晚,是一个不眠之夜。我期盼明年的中秋节的到来。