圆圆的月亮悬挂在深黑的夜空,半明半昧的星星装点在月亮的四周,不停的闪烁。刹那间,天空似开起了热闹的舞会,月亮和那飘来的缕缕轻烟跳起了优美的舞蹈。它时而兴奋,时候忧伤,时而被轻烟遮面,时而又放射光芒,给万物披上一件银色的纱衣。
远处,彩灯高照,欢腾的任命兴致勃勃地坐在草地上,等待礼花点燃。一顺间,焰火腾空而起,顿时天空被照得一片通红,天空中展开了一朵银丝菊,然后是一朵红玫瑰,一朵一朵,一束一束,形成了一座百花园。
我们围坐在桌旁,看着礼花,品尝手中香喷喷的月饼,不禁浮想联翩,走进了一个美丽的童话世界。
我仿佛在花的海洋中漫步,花的芳香使我陶醉,让我感到从未有过的舒适与温馨。在这里,我可以抛开一切烦恼,毫无掩饰的自由欢乐,蹦跳。顷刻间,我的眼前仿佛出现了一位貌美如花的少女,她慢慢地向我走来,邀请我同她一起参加舞会。伴随着悠扬的歌声,我如痴如醉。
我又仿佛置身于一个浩瀚的海洋,任凭自己随波逐流,毫无目标的遨游于大海之上。我不知道我要到哪里去,但我能感受到海水已不在冰凉,世界只要有那月光,就不会再凄凉。伴随着朦胧的月光,我独自享受美丽的时光。
夜深了,丝丝困意爬上心头,但仍不想离开那美好时光。透过窗户,我又看见了那迷人的月亮,在月光的抚摩下,我进入了甜美的梦乡,梦中我又寻找那美丽的地方……