中秋节作文
今年是一年一度的中秋节,我和爸爸妈妈一起去姥姥家吃饺子了,姥姥包的饺子太好吃了,咬一口,满嘴流油。
吃完饺子,我和哥哥、妹妹,还有妈妈一起出去玩了,我们来到了姥爷家的菜园,妈妈在哄妹妹,我和哥哥一起去菜地里抓蚂蚱,我们东扑扑、西扑扑抓了好几只,有绿色的,也有黑色的,有些人脑袋尖尖的,有些脑袋圆圆的。突然我在一颗卷心菜上发现了一只灰色的大虫子。“哥哥,快来看你,见过这么大的蚂蚱吗?”“这不是蚂蚱呀!”哥哥说。我走近一看是一只大螳螂,我赶忙叫来妈妈,妈妈一下子逮住了他,我和哥哥高兴地欢呼起来!?