中秋之夜作文
每逢中秋,都会收到来自亲戚,朋友,同志等送来的月饼。这些月饼的大小虽有些不一致,但却代表着那种深厚的。这种是不可分割开来的,因此,要珍惜这十分宝贵的感情。
“中秋节”有一个非常神秘且又感人的传说,你是否曾听说过‘嫦娥奔月’这个故事。这段唯美的故事令当今不少的人赞赏以及羡慕和崇拜,但在其中却蕴含这深刻地意味,那就是痛苦的不想与对方分离。每年的中秋节,我们学生总是能赶得上,在这一天,有很多好玩的东西可以做。例如;‘放孔明灯,荷花灯,和朋友一同逛街’。尤其是在一个寂静的夜晚,你朝着那轮明月望去,你会发现月亮里面有一棵树,而树下有个老婆婆正在那里坐着休息。坐在椅子上的我来回的不停思索,黑黑的一片天,只有那轮明月依旧照耀着整个大地。它仿佛在冲我微笑,在对我说话。虽然,我不明白它说的是什么,但在我的内心早已留下它的话。我一边手握着月饼,一边细细地品尝月饼的可口感。说真的,我不太喜欢吃莲蓉月饼,因为我觉得它没有什么特别的地方可使我吞噬了它。不像我们家乡那里的月饼,好吃的竟敢说不出话来了。
这时,我独自的走在公园内,穿过一排排有着浓荫大树的小道。忽然间,我又看见了那轮明亮的月亮,它似乎在跟踪我,害的我不敢抬头看它。坐在公园里的秋千绳上,让我想起了奶奶和爷爷。真希望这时的奶奶,爷爷也和我一样正在想着对方,思念着彼此。回顾以往和他们一起过中秋节的时候,我的眼泪便哗哗的掉落下来。就好像是一辈子都不能相见。泪水流进了我那脆弱的心,使我对奶奶,爷爷的想念不曾有过改变。随后,我伴着吹拂的风一同飞向那美丽的地方。当我睁开那双眼睛时,这才使我意识到我已回到了家。妈妈走到我的跟前并用手抚摸着我的头说;‘你好好休息一下吧,最好做一个好好的梦’。紧接着,我不小心的睡着了。
“中秋之夜”带给了我很多快乐,每逢中秋就会成为我日日夜夜想念爷爷奶奶的美好日子。愿人们能够开开心心的度过每一天。