中秋节的晚上,夜幕降临,华灯初上,我们小区的空坪上已经是人山人海,热闹非凡。空坪的中央摆放着整整齐齐的桌椅,桌上摆满了月饼以及葡萄等各种琳琅满目的水果,空坪的前面搭建了一个徇丽多彩的舞台,舞台的四周五颜六色,灯光闪烁。观众们喜气洋洋,每个人脸上洋溢着幸福的神情。我们兴高采烈地等待着演出的开始。
瞧,一个穿着傣族服装的小女孩一边跳着孔雀舞,一边吹着葫芦丝《月光下的凤尾竹》,优美动听的葫芦丝声令我如痴如醉,仿佛把我带到了一个音乐的世界。又仿佛把我带进了西双版纳的月光下,树林里,竹子边。
接下来一群老奶奶拿着扇子跳起了热情洋溢的广场舞,她们的舞姿优美,扇子一开一关,象一群彩色的蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了。
精彩的时刻到来了,一群武术小子冲向舞台,他们个个精神抖擞,身手敏捷。首先打了一套“弟子规”拳。紧接着他们的师傅飞快上台翻了几个跟斗,然后拿着三个铁块往头上一砸,三块铁片顿时四分五裂。观众席上一片喝彩声。
我很喜欢中秋节这个节日,但是我的心情是又喜又悲,喜的是:中秋节不仅可以全家团聚,而且可以欣赏到这么精彩的演出。悲的是:最疼爱我的奶奶在几天前离开了人间。我发誓:我要好好学习,珍惜生命,珍惜和家人团聚的日子,回报奶奶对我的爱。