中秋节作文
据说中秋节吃月饼始于元朝。当时,中原人民无法忍受元朝统治阶级的残酷统治,反抗元朝。朱元璋联合各种抵抗力量准备起义。然而,朝鲜法院的官员和士兵进行了非常仔细的搜查,很难传递信息。军事家刘伯温想出了一个办法,命令部下把写有“八·十五起义”的纸条藏在蛋糕里,然后派人分头送到当地起义部队,通知他们八·十五晚上起义的反应。起义的那天,各种反抗力量一起响应,如星星之火可以燎原。
不久,徐达占领了袁大杜,起义成功了。当消息传来时,朱元璋非常高兴,他赶紧传下一条口信。在即将到来的中秋节,所有的士兵都和人民一起玩得很开心,那一年他起床时用来秘密传递信息的“月饼”被用作季节性糕点来奖励他的大臣。从那以后,“月饼”变得越来越精致,种类越来越多,最大的就像圆盘一样,成为一个很好的礼物。从那以后,中秋节吃月饼的习俗在人们中间流传开来。
你可以在百度上查看庆祝中秋节,庆祝中秋节600字,第一自然段:用诗句提问,第二自然段:买节日用品,吃团圆饭,第三自然段:赏月,燃放烟花,第四自然段:寄托你的愿望
时间过得真快!转眼间就是一年一度的中秋节了。
中秋节是中国的一个民间节日。我认为它非常有意义,象征着我们强烈的人情味。因此,传统习俗和一些悲伤感人的传说得以保存并代代相传,以便后代能够珍惜幸福。
今天是8月15日的中秋节,这是一个传统节日。在这一天,所有的家庭聚在一起吃团圆饭,所以中秋节也被称为“团圆节”。“8月15日,月亮是最圆的花园,一年只有一次月圆之夜。这一次,月亮是圆的,挂在天空空。今年的中秋节也非常令人兴奋。许多大牌明星上台表演。今年是祖国60周年。几天前的阅兵仍然出现在我的脑海里。中秋节就在阅兵之后的几天。中秋节晚会仍然如此精彩!
晚上,我们一家人围着桌子吃饭。今天的食物真丰富!有糖醋鱼、水煮鸡、酸辣土豆、老鸭汤...它让我眼花缭乱。当我吃的时候,我觉得这些菜非常好吃,我吃得津津有味。
那天晚上,我无意中抬头看到了又大又圆的月亮,突然喊道:“今天的月亮太美了!”因此,在我的要求下,我全家去了站台,全家人站在一起看月亮。我的家人已经很久没有在一起了。今天我们又在一起了。我必须珍惜它。我听说在月光下许愿会使我的梦想成真,所以我闭上眼睛,默默地在心里念道:我希望我们一家人幸福、甜蜜、幸福、安全地生活。