中秋节作文
今天是中秋节。打开窗帘,看新月。透过窗户,我看到月亮从建筑物的角落慢慢上升。像害羞的少女一样爬到屋顶的时候,墙好像很大。突然跳出来,月光突然洒满大地。,季节)月亮照在杜鹃的叶子上,就能在地上看到影子。我呆呆地望着月亮,好像看到了正在砍伐桂花树的吴江,美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔。你看,嫦娥姐姐在对着我笑。
这时小径上树影摇曳,微风拂过,很舒服。月亮还在慢慢上升,但不累,轻,不着急,我们也在小径上漫步。
不知不觉月亮又上升了很多。妈妈这样建议。“我们回家带吃的去阳台舒舒服服地坐着赏月会更有趣。”我和爸爸连忙举手赞成,我自愿安排这场美丽的“浪漫宴会”。
一回家,我就忙着洗水果、拿饮料、搬椅子。所有布置好后,我很高兴邀请书房里的爸爸妈妈到阳台上享受这个“月光下的盛宴”!看到爸爸妈妈坐着的时候,我突然模仿古代跑步者的小老二,点头说:“食物来了,请招待公务员!”让妈妈和爸爸哈哈大笑。看到摆在面前,爸爸夸张地叫道。“你太谦虚了。”哈,老实说,我准备的东西真丰盛。有葡萄、甜瓜、饮料和一块月饼。
我们一边品尝水果一边抬头欣赏月亮看着和玉争班相似的月亮,我无法朗诵那首著名的古诗。“床前明亮的月光,怀疑是地上的霜,抬头望明月,低头思故乡。”“妈妈在旁边慈祥地看着我说。”亲爱的,以后你上了大学,我和爸爸一定会在这个满月那天想念你的。”“。
月亮不知不觉爬上阳台对面的高屋顶,她比刚才更美丽、更明亮、更圆!所以我关掉了房子和走廊上所有的灯,让明亮的月亮照在我们的脸上,照亮了我们的身体。吃着甜美的月饼,喝着美味的饮料,我们谈论美丽的嫦娥,谈论宇宙英雄杨利伟,谈论我们平凡美好的生活。