中秋赏月作文
夜静悄悄的,十五的月亮慢悠悠地爬上夜空。今天是一个特别的日子,是中秋,当然也少不了月饼。我们全家人在门口吃着月饼,聊着家常,有说有笑地在月光下赏月。
这时,月色笼罩了整个乡村,浓浓的月色中,整个乡村变成了一幅美丽的画,全村在如雾如烟的月色中,显得特别宁静。白天的鸟儿已经停止了歌唱,疲倦地躲进了它的巢穴。乡村妇女们在池塘边洗衣,打得棒声早已消失在了夜色中。还有那孩子们的打闹声,嬉笑声也早已没有了。偶尔传来的几声犬吠并未打破夜的寂静。只能听到的就只有家人的聊天声了。
秋高气爽,万里无云,那圆月挂在天空中,就如银色的圆盘。今天的星星似乎很少,但是天空依然很明亮美丽。这时我看见月亮中有一个影子,不禁想起《嫦娥奔月》这个美丽动人的传说,这使我非常感慨。一阵微风吹来,我感觉有些冷,但我不愿离去,我真想挥起画笔,把这一切都画下来,但我却永远描绘不了这月色的清凉,永远调不出它的颜色。
月亮的美只存在于夜,而夜的美只为了月亮,这两者是永不分开的。我想:这月光肯定让人产生了浓浓思念之情,但这月光足以让我享受了。月光加上这青草的芬芳,足以让人陶醉。