快乐的中秋节作文
古人说的好:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。小时候的我以为月亮一直都是弯的,直到有一天,妈妈告诉我,中秋节时,月亮的形状是圆的。我还是半信半疑,可中秋那天,月亮真是圆的,还吃上了香甜的月饼,从此,我爱上了赏月。
俗话说十五的月亮十六圆,今年月亮是十七圆,为了看到又大又圆的月亮,我早已坐在阳台前,只见青黑色的天突然冒出了大金盘是的圆月,只见它光华灿烂,像张娃娃脸,甜美可爱。月亮逐渐升高,爬上楼顶,俯视大地,把余光挥洒。
为了能够全面的赏月,我下楼到小湖旁去,她静静地流淌着,一轮明月映上了水面,晚风一吹,湖面波光粼粼。湖泊上亮了,像一条挂满了宝石的绸带。
多么美的圆月呀,多么清纯的圆月呀,多么可爱的圆月。明月几时有,把酒问青天,月光如银灰一般撒向大地,朦胧的月光照出思念。还有嘴角的甜味,感觉还在空气中蔓延。