中秋赏月作文
农历八月十五日,一轮洁白的圆月高高地挂在天空中。小明的爸爸把椅子、桌子、月饼搬到花园里,并招呼小明过来。
爸爸坐下来正准备给儿子讲中国传统文化,可小明才不理,看到月饼,眼前一亮!只见月饼圆圆的,各种各样,尝一口,嗯,好吃极了!小明不管三七二十一,抓起月饼就往嘴里塞。
爸爸无奈,只好给儿子讲“嫦娥奔月”的故事。讲后裔怎样拿到药水,嫦娥怎样上天,后裔怎样击败。全说得头头是道,井井有条。小明一边吃着又大又甜的月饼,一边听爸爸讲故事,时不时还拍手叫好。
那天晚上,小明做了一个甜甜的梦,梦见自己和嫦娥姐姐,一起上天呢!在飞天的过程中,他看见月亮妈妈娇嫩的皮肤,而月亮妈妈正朝他笑呢,这也就形成了“中秋赏月”的习俗。