中秋节作文
中秋节的夜晚,我们吃完了团圆饭,来到淄博市文化中心公园赏月。
仰望天空,一轮明月挂在天空上。“啊!今天的月亮真圆啊!”我不禁赞叹起来。看着月亮我仿佛看见嫦娥在她的宫殿里跳舞,我又仿佛听见玉兔在欢快地唱歌,那悦耳的声音,好听极了!我还仿佛看到一棵桂树在向我们招手,好像在跟我们说:“快来这里做客吧!”
公园里还散布着几片平静的水面,在月光下泛着银光。几座标致性的建筑耸立在一旁,上面各种颜色的装饰灯光闪烁着,漂亮极了:蓝色的像大海、紫色的像水晶、红色的像火焰,绿色的像森林……远远望去,那些建筑像一艘艘乘风破浪的大船在大海中航行。
公园里大人们在欢快地跳健身操,小朋友们在快乐地玩耍,还有几只小狗在互相追逐嬉戏,构成了一幅美丽的画面。
不知不觉夜深了,我们就恋恋不舍地回家了。哦!对了,忘记告诉大家,我就出生在这里。