中秋节,我赏了一轮明月。
中秋节,为什么要过中秋节呢?因为嫦娥奔上了月,成了仙,地上的后羿思念嫦娥。在后院(叫月宫)的石桌上摆上嫦娥最喜欢吃的鲜果,以此思念嫦娥。镇别的居民知道嫦娥成了仙,纷纷在家里摆上香案,以求得平安。
就这样,中秋节拜月和中秋节就这样产生了。
我们在中秋节这天看到了明月,我诗意大发说:“床前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡!”车窗外的明月亮当当的,将旁边的云彩都照亮了。我隐隐约约地看见了一个像嫦娥一样人的在月亮上,正向我招手呢!一会儿,明亮的月亮像个害羞的小姑娘一样躲进了云彩里,一会儿,又“蹦”了出来,身边还缠绕着云彩,云彩就像轻纱一样轻轻地围绕在月亮旁。进了城,月亮像调皮的孩子一样和我们玩捉迷藏来。月亮一会慌慌张张地藏进了高楼,一会又不紧不慢地躲进了树枝里……回到了家,我抬起头向天上望去,月亮好像玩累了似的,一点点的躲进了乌云,再也不出来了。
回到了家和爸爸、妈妈边吃月饼,边谈天说笑。家里充满了欢乐和团圆的气氛。