俗话说得好“月到中秋分外明”。
在中秋佳节的晚上,我们一家人围坐在小院里,吃着美味的月饼,一边听妈妈讲嫦娥奔月的神话故事,一边欣赏那一轮圆月。
今晚的月亮似乎特别害羞,躲在云朵后面迟迟不肯露面。妹妹急了,“月亮不乖!总是不出来。”月亮似乎听到了妹妹的抱怨,终于羞羞答答地从云朵背后钻出来了。
啊,一轮金黄的明月跃上夜空。她低低地浮在澄净如洗的夜空中,离我那么近,仿佛一伸手就可以摘下。她那柔光泻在大地上,远近的楼顶、树梢、小河,全都泛出了浅金色的光芒。
渐渐地,月褪去那罕见的金色,慢慢白炽起来。她款款地撒下水银般的光芒,撒下白玉般的清辉,整个地面立刻亮得如同白昼了!
“从前啊,有一天,嫦娥下凡到了人间,与一位小伙子……”妈妈坐在椅子上,向我们述说起那个美丽又凄凉的神话……