“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”我凝望着天上明亮的秋月,嘴里情不自禁地低吟着苏轼的《水调歌头》。
中秋的明月又大又圆,仿佛一块又香又大的月饼。月亮有时像孩子一样,俏皮地跟星星嬉戏;有时宛如蒙着面纱的姑娘,害羞地躲在云朵后面;有时好像弯背老公公,弯着腰不停地晃动……
晚上,月亮从睡梦中惊醒,这时的月亮比较苍白无力。过了一会儿,月亮开始舒展自己的身体,挣扎着从云朵中爬出来。到了深夜,一轮好似银盘的月亮挂在了星空中,整个大地都睡着了,恬静,光亮。接近早晨的时候,疲倦的月亮打着长长的哈欠钻进云朵里休息了,直到太阳把大地照得明晃晃为止。
我嘴里吃着美味的月饼,眼睛看着美丽的月亮,心里洋溢着满满的幸福。