今天是一年一度的中秋节,我很高兴,因为可以多放几天假。让我更高兴的是,因为咱家可以团聚啦!
中秋节的夜晚,我们全家都围着电视,因为“天宫二号”火箭就要起飞了!随着工作人员的倒计时,“轰隆隆”,火箭就像出笼的鸟儿,迫不及待地出发了。每过一会儿,就听见消息报道说“一切正常。”我想:火箭升空,一定会成功的。时间缓缓过去了,火箭的推进器成功脱落并开始往下掉,感觉推进器着了火似的,像是耀眼的流星。当宣布火箭发射成功时,我们全家人都欢呼了起来。
毕竟八月十五月亮圆,所以我又赶紧去赏月了。月亮圆圆的,也很明亮,像是一盏灯。突然,来了一朵云,好像一只怪兽,想吞掉月亮。这时,又来了几朵云,变成了黑武士的样子,似乎要与怪兽一决高下。最后怪兽消失了,勇士也消失了,只留下明月还挂在夜空中。
这是一个难忘的中秋节,不仅我开心,大家也开心。