中秋赏月作文
今天是八月十五中秋节,是一个团圆的佳节。
晚上,我和爷爷奶奶坐在自家院子里品尝月饼,观赏月亮。桌上的食物真是琳琅满目,有像小船似的香蕉,有红瓤黑籽的西瓜,有金灿灿的蜜梨,中秋节当然少不了又香又甜的月饼。一阵微风吹过,月饼的香气扑鼻而来,小黄狗也馋得口水直流。
看,月亮升起来了,像一个大玉盘一样挂在天空中,几朵白云像轻纱一般在月亮旁飘荡。月光下的葡萄架上挂着几串水灵灵的葡萄,几只萤火虫打着灯笼飞来飞去,一闪一闪,真像星星在闪烁,有趣极了。
这时,我拿起一个月饼刚想吃,突然想到了爷爷奶奶。我们要做个孝敬长辈的好孩子。于是,我把手中的月饼递给爷爷,再拿一个递给奶奶。爷爷奶奶笑得合不拢嘴,夸我是个孝敬长辈的好孩子。我心里比吃了蜜还甜。
我和爷爷奶奶品尝着象征团圆的月饼,希望明年的月亮更大,更圆,更亮。