中秋节作文
九月,是一个特殊的月份,在这个特殊的月份里,我们迎来了九月十九日——中秋节。家人团聚的日子,月亮又大又圆的日子 ,吃月饼的日子......
九月十九日不仅节日特殊,吃的饭也特殊——一大桌饭菜,主角是饺子,主角配角儿完美搭配,丰盛的饭菜让人胃口大开,俗话说“口水流下三千尺,李白经过也得吃。”哈哈,当然了,这是我这位名人写的啦!我们一家人吃完早上的丰盛饭菜,又开始急急忙忙的包饺子了。
我的家人分工很明确:一个和面,一个包馅,一个擀皮,一个捏饺子。做饺子的时候很简单,先把面粉和水倒在一起,并和好,把面平均分成好几份(注意要大小一样),把面团擀下一个又大又薄的皮,把馅儿放到皮里,馅儿的量要比皮小,要少。然后,把馅儿包在皮里,不能露出馅料,最后把皮捏成半圆形,把手放在半圆形饺子的两边,一挤,一个饺子就做好了。
晚上,一家人乐呵呵,热热闹闹,吃了团圆饭。饭后一家人搬上桌子、椅子,面朝月亮,吃着月饼,看着洁白无瑕的像玉盘一样的月亮,谈着家里的鸡毛蒜皮的事儿,讲着让人捧腹大笑的笑话,度过了一个高兴的中秋节。
我喜欢中秋节,这真是一个特殊的节日。