中秋节作文
每年的中秋节,我们都是在家里和爸爸妈妈、爷爷奶奶还有外公外婆一起在家里度过的,可是我今年却不一样,今年的中秋节,我市和同学、老师一起在西湖区少年军校里度过的。
晚上,大家早早地来到操场,等人全都到期后便开始了我们庆祝中秋节的活动。首先,军校的老师给我们大家看了一部非常有趣的电影——《举起手来》。
看完电影后,邬老师突然走了上来。“咦,邬老师怎么来了?”坐在下面的同学迷惑不解地低声问道。原来,学校为了我们在军校度过一个快乐的中秋节,汪校长、邬老师、音乐组的程老师都急急忙忙地从学校赶来。并且还准备了许多精彩的节目。首先是汪校长的中秋讲话,使得下面掌声一片;接着邬老师又唱了跟中秋节有关的歌曲,在邬老师对带动下,下面的同学也都禁不住跟着轻声哼唱;最后是程老师的二胡独奏——《赛马》引得大家如醉如痴。后来,军校还发了许多月饼给大家,吃着这甜甜的月饼,观赏着天空中那轮皎洁而又明亮的月亮,使我们仿佛回到了家里一样。
这次特殊的中秋节,我过得非常愉快,它给我留下了深深的印象,我将牢牢地记在脑子里。