中秋节作文
盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种形式来欢度这个传统节日。
晚上,我和父母还有爷爷奶奶拿着桌布和月饼到草坪上边赏月边吃月饼。我们坐在那儿吃,可就是没有看见月亮姐姐,没有月亮姐姐过中秋真没劲。妈妈说:可能这几天天气不好,所以很少看到月亮。我没精打采地说:就算月亮姐姐不想出来,也得看见月亮姐姐的影子啊。就在我说完话的一瞬间,忽然有一道亮光洒满大地,我想应该是月亮姐姐吧!果然,我抬头一看,真的是月亮姐姐。我高兴地大叫,说:月亮出来啦!爸爸妈妈纷纷的坐下,静静的观赏月亮。可是月亮姐姐总是批着银灰色的纱衣,过了一会儿,云团缓缓地移动着,被黑色的云遮住了多时的月亮姐姐一下子跳了出来,就像一个刚出炼炉的玉盘,辉煌灿烂,银光耀眼,把整个大地照的亮堂堂的。荷叶上的青蛙,草丛里的蚂蚱和树上的小鸟都被这突然降临的光芒而惊醒,欢呼、跳跃,高声鸣叫起来。月亮姐姐把亮光洒满了大地,陆地上的植物好像在说:月亮姐姐你能再多洒点亮光吗?
现在有了月亮,我终于可以和爸爸妈妈还有爷爷奶奶边吃月饼边赏月了,这是我中秋节一个梦寐以求的愿望。正在他们看的入迷的时候,我说:光这样吃和看月亮未必也太单调了吧!不如我们来做一个吃月饼的游戏吧!爸爸说:那这个的游戏的规则是什么呢?我说:第一,这个游戏是两人一起合作,所以爸爸妈妈一组,爷爷和奶奶一组。第二,一个人把月饼拿着,这个人可以随便动,另一个人就去吃月饼。我一说完,他们就你追我赶的。
玩了许久,我想他们一定很累吧!这是我早就预料好了的,所以我给他们准备了一些果汁,他们一口气把这杯果汁喝完了,看来他们真的是太渴了。于是我们在月光下悄悄的走了,在走之前,我还想和月亮姐姐告个别。我对月亮说:明年的中秋节我们还会来看你的。月亮姐姐好像微微的点了点头!
这个中秋节我过的非常快乐!你们呢?