中秋节作文
秋高气爽,气爽秋高,我们怀着无比轻松,无比高兴心情中迎来了一年一度的八月十五中秋节,我们全家都喜欢过中秋节,因为中秋这天,我们全家人能在一起吃月饼,一起赏月。 傍晚,夜幕开始慢慢降临。黑色的幕布笼罩了整个大地,月亮开始慢慢地升上了天空。 今天的月亮显得又大又圆,特别的漂亮。我坐在院子的中央,一边吃月饼,一边欣赏着这美丽的月亮,这是,我发现天空中的星星特别少,真是月明星稀呀!我看着看着,忽然看见嫦娥姐姐正孤独的坐在月亮里,旁边一只可爱的玉兔正乖巧的陪着她,她抚摸着玉兔,高兴的看着大地,可能她看见了我,轻轻的向我微笑,我也向她微笑了一下,这时,弟弟用手在我的眼前晃了一下,我才回过神来,弟弟问:“姐姐,你生病了吧?”我严肃地说:“笑什么笑,不信你认真地盯着月亮看哪!”弟弟半信半疑,坐在凳子上,认真地盯着月亮看,看了一会儿,弟弟便高兴地说:“咦?姐姐,我好像也看到了嫦娥姐姐,她太漂亮了!你说的没错!”我自信的回答:“怎么样?我没骗你吧?”
过了一会儿,月亮被乌云遮住了。可妈妈说:“时候不早了,该睡觉了。”虽然我还想等月亮出来,但是妈妈催我睡觉,我只好恋恋不舍地离开嫦娥姐姐,离开可爱的玉兔和皎洁的月亮,希望明年的中秋节我还会像今天这样开心! ! !
快乐的中秋节
那天是一年一度的中秋节,一大早我的心情就激动起来。
中秋节,为中国传统节日,是每年农历八月十五。这一天空气清新,月亮圆满,象征团圆,又称为团圆节。
晚上,我们一家三口来到阳台,一边吃晚饭一边赏月。“床前明月光,疑是地上霜。”李白的《静夜思》的这句话说得没错,中秋节夜晚的月亮实在是太迷人了!月亮在天空上,把它那皎洁的光芒洒向大地,把大地照得亮堂堂的。它把银白色光芒照在树上,树像披上了一件白纱衣。它又照在花上,花像一面镜子,把光线反射到我的脸上。
晚饭吃完后,我们拿出月饼开始细细的品尝。我拿了一个冰皮月饼, 是椰蓉味的,我急忙拆开包装袋,一阵香味就扑鼻而来。一口咬下,冰皮的香味衬托着椰蓉的甜密,简直是恰如其分的搭配啊!我三口就吃完了,但是月饼的味道还在我嘴中回味.