今天是农历八月十五一年一度的中秋节,我和家人们吃完团圆饭,便把月饼等应节食品拿到阳台上祭月。
咦?今天的月亮怎么穿上“毛衣”啦?朦朦胧胧一片,似乎披上了神秘的轻纱。我正奇怪着,不一会儿,月亮慢慢升高,居然脱下了刚才的“毛衣”,变得亮堂堂的了,它就像一个水灵灵的水蜜桃,在高空中散发着诱人的色彩!再仔细一看,它还有圈光晕呢,像是戴上了轻盈又珍贵的项链,又像我在自然科学书籍上介绍的、可以用肉眼看见的“土星”呢!
听说月亮还有不少的神话故事呢,像嫦娥奔月、吴刚伐桂,我真想上月亮上看看到底有没有嫦娥,看看她手上有没有捧着玉兔,月桂树旁边有没有吴刚拿着斧头永不停歇地砍树呢?我正想着,爷爷奶奶就打电话来了,我们亲切地聊起了家常。每逢佳节倍思亲,我也思念远在家乡的爷爷奶奶。
希望明年的中秋节可以和爷爷奶奶一起过,我们一家人团团圆圆比什么都好!