中秋节赏月作文
中秋节到了,这一天晚上,我和爸爸妈妈还有外公一起去鄞州公园赏月。
开车到鄞州公园需要大约半小时,一路上,月亮一直没露面,像一个害羞的小姑娘,面临着表演却躲在后台不出来。天空中除了阴云就是阴云。我问爸爸:“月亮会出来吗?”“该出来的总会出来的,哪怕今天圆月不出来,明天也会露面的”。爸爸平静地说。
我们来到了鄞州公园,公园里也有很多人在赏月,我心里有难以言说的期盼:月亮千万要圆,要大,要比往年更漂亮。当我走到湖畔时,月亮露出了一小半,正在行走的人们都止住脚步仰望天空,我们也停了下来在售票处旁的椅子上坐下来,举头仰望天空。月亮出来了!一场精彩的电影即将上映。月亮是多么皎洁。在碧蓝的夜空中好似一个十分耀眼的银盘,又似一只悬停在空中直发亮的风筝,只是又多了点儿情感,使身在他乡的游子一看就想念起家乡的亲人。一阵云雾随风飘来,月亮像一个新娘子披上了婚纱。月亮模糊了,不及刚才那么明显,就像一场戏演到最高潮时音响突然坏了,这时,我们也踏上了归程。
正如爸爸所说的,该来的总会来的。是的,今晚月亮确实来了,而且来得那么璀璨。