中秋的那天晚上,月亮还是那么明亮;那么洁白;那么的圆。
人们常说:“十五的月亮,十六圆满。”我可不这么的认为,因为眼见为实。星星也是那样的多,那无数的星星都想靠近月亮些。似乎所有的星星都像月亮的孩子。在这一天,它们从不同的地方跑来与月亮团圆。
许多在外工作而不能赶回家与家人团圆的话,那他们都会站在窗口一边想着正在与家人一起看同个月亮,一边想着李白的“月下飞天镜,云生结海楼。”苏轼的“明月几时有?把酒问青天。”——思乡、思亲涌上心头。对月亮总有说不完的话,那是因为月亮同样塞满了对亲人的思念。当人们吃起月饼时,不但吃它的味道,更多的却是对亲人的思念。同时更享受亲人的爱,永远是那么温暖。
小时候,妈妈经常给我讲嫦娥的故事,我听了许多遍,可就是听不厌。只要是关于月亮上的事,我都会听得津津有味。总向往着一天,我能飞上天去,飞到月球上与嫦娥玩,一起看星星。
长大了,再听、再看,也不那么奇妙了。如果能回到过去,就会告诉那时的自己:“上天没那么容易,月亮上也没有什么嫦娥,月球上没有水、空气、温差大,根本无法生活,谈何玩?……”可忽然想起:儿时的自己也是挺可爱的。我还是给小时候的自己留住那想像的空间吧!