快乐中秋作文
盼望已久的中秋就要来临。中秋节早上天一亮,我们便宜就忙开了,妈妈去买菜,姑妈去买月饼,爸爸去买饮料。很快,家里就像菜市场一样。不知不觉就到了下午,在我们一切准备就绪之下,我们很早就开始吃中秋节大餐了。
来我家过节的人可多了,有姑父、表哥、表姐、表弟。饭桌上,摆满了美味可口的菜肴,有猪脚、排骨、虾,还有我最爱吃的螃蟹。我们围着满桌子香喷喷的饭菜,快快乐乐地吃着。晚饭过后,我们一起看着电视等待圆月的到来(因为太早吃晚饭,吃完后太阳还没落山)。一直到八点半,月亮还不露面,爸爸说:“等不及了,我们吃月饼吧!”爸爸的一声令下,我们便手忙脚乱地拿出了一大堆零食,有月饼、花生、饮料等,看着真让人垂涎三尺。我迫不及待地拿了一些花生来吃,接着又吃了一个蛋黄味的月饼,就在我一直在夸月饼的味道如何如何好时,我就开始闹肚子了。肚子是在告诉我别再吃了,不然的话,就要拉肚子了。
在美食面前,在家人的欢声笑语中,我们度过了快乐的中秋节。今年的中秋节给带来了很多的快乐,让我感到了无比的幸福,真希望下一次中秋节也过得这么开心,甚至更开心!