面对微风,闻着青草的香味,我踏上了看月亮的旅程。来到小花园,人们的话语已经打破了秋夜的寂静,我们可以看到人们已经等了很久。
这时,天上的星星闪耀,地上的草反射出绿光,学校红色建筑前的灯笼发出微微的红光。只听天空中一声巨响,五颜六色的烟花在空中飞舞,几十双眼睛盯着地面,一起投掷着五颜六色的烟花。孩子们高兴地哭了;老奶奶们微微笑了笑;年轻的阿姨们高兴得叽叽喳喳。
绚丽的烟花邀主角——月亮今天从树梢缓缓升起,看起来是那么的高贵典雅。披着银纱,它一步一步轻盈地走向夜空,向人们展示它的美丽。它是纯洁的象征,天使的灵魂,华丽而优雅。它白得像金子,白得像水银,金得像珍珠。它光芒四射,把柔和的月光洒向人间,真像秋天的水!它的美让我想了千里。
古代有美丽的嫦娥传说,现在也有人类登月的丰功伟绩。月亮也是人们思乡的对象。古代诗人在诗中多次提到月亮,比如“抬眼看去,发现是月光,又沉了回去,忽然想到了家。”不知道有多少人感叹过月亮的美!月亮总是那么明亮,那么高。