中秋节作文
今天是中秋节,爸爸上网查了资料,因为每年的农历八月十五是在秋季的中间,所以叫中秋节。
八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以中秋节也叫“月夕”“八月节”,此时人仰望天空如玉如盘的朗朗明月,希望可以全家团圆,所以还叫“团圆节”,爷爷还给我讲了有关中秋节的传说,渐渐的,夜幕降临了,月亮就象一个害羞的小姑娘,羞答答的躲在云后面,还好象在往底下看有没有人,然后月亮出现在了天空中,天空中好象挂了一盏明灯,把所有东西都映成了银灰色,不一会儿月亮好似被什么遮住了,过了一会月亮又升起来了,这一次比刚才的更晶莹剔透,更皎洁,更明亮,我们还隐隐约约发现有几座银灰色的山。真是一道美丽的风景啊!
中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同欢度这个有“意义”的中秋节吧!