过中秋节作文
今天是我上小学以来的第一个中秋节。
在万书钧妈妈和家委会的组织下,我和妈妈一起参加了到滨江森林公园秋游的活动。我们一早就从家里出发,十点钟准时来到森林公园。这次活动全班有20多位同学参加,好多家长都来为我们助兴。我们中午吃烧烤,有烤鸡翅、烤肉,还有各人带来的食品。大家美美地饱餐了一顿。
下午,我们开始在树林里玩耍。由于我带了一只大网兜,许多同学跟我一起捕蚂蚱。我们追呀、捕呀、扑呀,捕到了菜粉蝶、蚂蚱、蛐蛐、蛾子。我们还网住了一只癞蛤蟆,因为癞蛤蟆是益虫,就把它放了。我用一只塑料瓶子把蚂蚱、蝴蝶、蛾子装起来,看它们在里面活蹦乱跳。可是,回家以后,大多数都死掉了,只剩几只生命力顽强的蚂蚱还活着。
今天和这么多同学一起过中秋真有意思,玩得太开心了!