过中秋节作文
今天是农历八月十五中秋节。中秋节是我国的传统节日,也是一个团圆的日子。每到中秋节家家户户都会欢聚在一起赏月,吃月饼。我们请来姑姑、姑父和哥哥到家里一起过中秋节。
一家人吃完饭就迫不及待来到阳台赏月。我端来各种口味的月饼,吃着月饼,看着月亮,大人们说起了关于中秋节的传说。我最喜欢嫦娥奔月的故事,我闭上眼睛,想像着圆圆的月亮里住着美丽的嫦娥和可爱的玉兔,还有那棵飘着香气的桂花树,真想亲眼去看看。说着说着已经很晚了,大家要走了,我过了一个快乐的中秋节!