快乐的中秋作文
中秋之夜我们一家三口欣赏着朦胧的月色,吃着美味的月饼。
这时妈妈提议说:"今晚是中秋,为了庆祝这个节日我们来玩个成语比赛,为了应景儿成语中必须带有"月"字。""花容月貌。"说完后我得意地盯着爸爸。"风花雪月。"妈妈喝了一口茶,气定神闲地说:"花前月下。"又到我了,我苦苦寻思着带"月"字的成语:"日新月异。"妈妈对我竖起了大拇指。此时的爸爸正在绞尽脑汁想呢,突然他大叫道:"月色撩人。"妈妈说道:"晓风残月。"我拍着脑门狠不得所有带"月"字的成词一骨碌全都出现在我的脑子里,这时我看见了月饼盒上写着四个大字"皓月当空",我兴奋地大声说:"皓月当空,皓月当空。"眼尖的爸爸发现了我的诡计,拍拍我的头说道:"小朋友你作弊了,出局吧!"我吐了吐舌头,乖乖地吃着月饼。成词比赛继续进行着,爸爸来了个"皓月千里",妈妈也不甘落后来了个"日积月累"。爸爸紧跟其上来了个"闭月羞花"。妈妈继续紧逼着来了个"清风朗月"。
中秋的夜色如此静谧迷人,那欢乐的笑声久久地萦绕在耳边,我们一家三口过了个难忘又快乐的夜晚。