过中秋作文
自古以来,中秋是家人团圆的日子。今天,忙碌在外的亲人都回来团圆了,外婆摆了宴席来庆祝这个日子,大家一边吃着丰盛的菜,一边说说笑笑,非常开心。
吃过饭后,我们在院子摆几张桌椅,准备赏月,当然还有一件不可少的东西-月饼,我们边吃边赏月,感觉真美啊!不禁让我吟诵起了李白的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台近,飞在青云端”。月亮是那么的皎洁迷人,圆的像玉盘,我又仿佛看到吴刚在砍树,兔子在捣药,嫦娥姐姐正在笑眯眯地望着我。“今年的月亮可真圆呢!”阿姨感叹到,“是啊,还就都没有见到这么圆的月亮了”,叔叔也跟着附和。关于中秋节还有一个传说呢!“很久以前,一个叫吴刚的人,醉心于仙道而不专心,因此遭到天帝惩罚,让他专门去月宫砍伐桂树,树随砍随合,以这种永无休止的劳动作为对吴刚的惩罚。”外婆讲到,“你看!你看!月亮上隐隐约约有吴刚的影子”。弟弟指着月亮大叫,“呵呵”大家都笑了,月光洒在草地上,犹如一层细纱,楚楚动人........
今晚的月亮让我永生难忘,让我们都过一个快乐的中秋节吧!