过中秋作文
今天是中秋节,我和妈妈一起去姥姥家过中秋。
我们先出去买了点东西,要带到姥姥家去。买完了,我和妈妈打了个出租车,向姥姥家走去。一到姥姥家,我从大门外探进一个头,门前三老爷家的小黑狗就已经“汪汪”的叫开了,也不知是在欢迎我呢,还是把我当坏人了。姥姥家院子里种了一些李子树,树上结满了紫红色的李子,漂亮极了。李子树上照了一层网子,主要是怕麻雀吃吧!在姥姥娘的房子边有一颗梨树,结满了绿色的梨子,香气扑鼻,院子的地上种了一些葱和白菜,绿油油的很可爱。
进了第二道门,老姥娘出来迎接我,老娘家的大黄狗摇头摆尾的欢迎我,伸出那两只前脚来抓我的衣服。可是我害怕它咬我,不敢上前。
到了下午,大舅来了,有大舅在前面挡着,我就坐在了狗旁边的梯子上,有狗也不怕。说了一会话,就吃晚饭了。
到了晚上吃晚饭的时候,月饼上场了,又大又圆的月饼里面还有黄黄的鸡蛋黄,很好吃。大家有说有笑的,过了一个快乐的中秋节。
今天真开心。