过中秋作文
一年一度的中秋佳节转眼就到了,中秋节是家家户户大团圆,围着桌子吃月饼赏月。
家里的月饼好多呀,有一袋月饼,有一盒盒的月饼,不知道哪一种好吃,我看看包装的纸,这是蛋黄的味道,我随手拿起蛋黄的月饼,包装纸还没有打开,我就忍不住往月饼的外面闻了闻,哇,好香,我迫不及待地打开包装纸大口咬进去,竟咬到蛋黄了,啊,甜甜的月饼,香香的蛋黄,吃在嘴里正好,慢慢地我将蛋黄吃完,细细品尝着实在太好吃了。
我嘴里的月饼还没到肚子里,手又拿起一个蛋黄味的月饼,我这下慢慢吃,便拿起叉子,叉往月饼叉去,慢慢一小口一小口的吃,然后把里面的蛋黄拿在手里,最后吃,不久,我吃往月饼,又用叉子叉在蛋黄上,用力闻好香啊,一口一口吃太慢了,不过瘾,于是我就两口就把蛋黄吃了下去,蛋黄月饼实在太好吃了,真想在吃一个,无奈肚子已装不下了。如果一边赏月,一边吃的话,就好了。
这中秋不仅天上有又大又圆的月亮,还有香香甜甜的月饼,真好。