虽然放寒假了,可我并没有闲着,每天都在排练、急训古筝,等待着二十五号的新春汇报演出会。
激动人心的时刻终于到来了,就在今天,我们准备已久的演出要正式开演了。
二十五号这一天,我们穿着演出的服装,像从童话故事里走出来的仙女和公主一样,陆续的降临到了五一广场。五一广场阶梯的那一边搭了一个舞台,上面摆了七台古筝。
十点钟的时候,演出正式开始。第一个节目就是我们演奏的曲目《战台风》。我们微笑着上了场,优雅的坐在古筝旁弹奏起来。《战台风》这首曲子讲述的是码头工人在海边开心地搬运着东西,突然来了一阵台风,码头工人与台风做斗争的一件事。曲子荡气回肠、委婉动听。我们把感情融入到曲子中,好像把当时工人们与台风战斗的情景都展现给了大家,我们的手指灵活地跳跃着、滑动着,把全部的注意力凝聚在古筝上,仿佛我们就是码头上与台风作斗争的工人。曲目演奏完后,台下的掌声久久不停,我的心情也久久的没有平静下来,依然沉浸在悠扬动听的古筝声中!
接下来还有许多曲目。《渔舟唱晚》是几个很小的学员演奏的。《丰收锣鼓》的几个学员穿着夏日的服装,两手飞舞,似乎不知道冬日的寒冷。《茉莉芬芳》这首曲子悠扬清畅,让人们仿佛闻到了茉莉淡雅悠远的芬芳,看见了洁白的茉莉吸引着成千上万的蜂蝶蹁跹起舞……
新春汇报演出会圆满成功的结束了。可我一点儿也不得意,我一定要加倍努力练习古筝,争取登上更大的舞台。