家的春节的作文
爸爸妈妈已经来到江南十二年了,但在这十二年里,连一次年都没回老家过。所以,爸爸妈妈准备今年回家过年。
于是,我们踏上火车,一路上兴奋不已,连觉都没睡好。花了两天两夜的时间,终于到了长春,一下火车,就觉得特别冷,室外有零下三十多度,东北风吹在脸上,犹如刀割似的。但顾不了这么多了,还是回家最重要。我们一家三口人上了出租车,前往外婆家。来到外婆家,哥哥就成了小主人,几乎每天都请我去滑雪公园玩,一来到那儿,我就看得眼花缭乱,有可以骑得飞快的卡丁车,有最基本的爬犁,还有最刺激的滑练坡等……不过我最喜欢的要属卡丁车了,那卡丁车骑的最快的时候可达到每小时150公里,真是不可思议啊!玩儿好了,我们准备回家吃饭,到了家门口,我就闻到了浓郁的香味儿,进了家门,我趴在饭桌上,忍不住口水都流出来了,看来这餐可以让我大饱口福喽!终于开饭了,这幸福的时刻已经到来。我们全家十一口人开心地吃完了第一餐团圆饭。然后我们集体去放鞭炮。砰!砰砰……就这样,我们度过了一个愉快的团圆年。
北方的年非常热闹,年前大街小巷都是办年货的人们,热闹非凡。过年的时候家家户户门上都贴着红红的春联,孩子们都穿着新衣服跟着大人们走亲戚拜年,老人们看到家里儿孙满堂都乐得合不拢嘴。整个正月里,人人脸上都洋溢着幸福的笑容。
这次回老家过年,得到了亲人们的热情款待,我心里非常感激他们,希望来年还能回家过年。