《春节》作文
每年春节,我家都是热热闹闹、欢欢乐乐的,今年的春节更加热闹了。为什么?因为今年是20xx年——我的本命年。年前,爸爸妈妈专门抽出一天时间上街大肆采购,晚上大包小包的回来,还神神秘秘地藏好,说要给我一个惊喜。第二天,他们居然以打扫卫生为借口把我打发到姥姥家,不知道他们在家折腾什么。这一天好像无比的漫长。吃着饭、看着书,我都想着家里正在干什么,甚至姥姥问我话我都答非所问呢。
晚上,归心似箭的我回到家,立刻把嘴张成了大大的O形——房间窗明几净、焕然一新。红红的窗花是代表“平安”的吉祥图案,客厅的吊灯上居然悬挂着五颜六色的彩带,电话桌上一尊龙的水晶雕像威风凛凛,散发着七彩的光芒——“咱家有人要结婚?”这是我说的第一句话。可这是爸爸妈妈专门为我准备的啊,我虽然很不好意思,但心里还真的挺喜欢这些装饰物呢。
大年三十那天,一大早,妈妈就变魔术似的拿出黄背心红短裤让我穿上,据说本命年要穿红色,而今年又赶上闰月,要穿黄色才吉利,虽然我觉得这都是民间传说,但我更愿意相信这是爸爸妈妈对我的一种特殊的祝福。晚上,我们来到奶奶家团聚,爷爷奶奶早就给我们准备了一桌丰盛的大餐。和往年不同的是,以前都是我给大家说祝福的话,可今年都是大家在送我祝福——因为今年是我的本命年。
最有趣的是大年初一包饺子,妈妈趁别人不注意,拿了块大白兔奶糖包了个“幸运饺子”,对我们说:“这可是幸运饺子,不许挑不许拣,谁吃上谁幸运啊。”本来我没抱太大希望,那么多饺子,谁知道哪个是“幸运饺子”,可是结果,我不说你也知道,当然又进了我嘴里——后来我才知道,是爷爷专门挑出来放我碗里的。20xx年的这个春节,真是趣事多多呀,到现在我还沉浸在其中,咧着嘴偷笑呢。