耶!过年了,终于可以回家看外公外婆咯!差不多快一年没见到外公外婆了,我心里高兴极了。
由于外公外婆家住在黄冈,很远我用了一天的时间才到了外公外婆家。见到外公外婆我心里比吃了阿尔卑斯蜜糖还甜,一上去就抱住了六十多岁的外公。外公的腰不好,但他依然抱着我不放,可见外公是多么想念我啊!外婆也来了,她拉着我不放手,我在想:肯定外婆又要带我去买糖果吃!
每次我一来外婆就拉着我和哥哥去买糖,害的我和哥哥都长蛀牙了。
由于天已经黑了,我就跟外婆说:“明天再去吧,今天已经很晚了。”外婆笑着说好,听你的。第二天一大早,我和哥哥就被外婆叫醒,说:“快点起床了,今天糖果打8折,说好了今天去买的!”我和哥哥心里想:难道外婆一晚上没睡?全在想买糖的事……?
穿好衣服,我和哥哥就跟着外婆去买糖。到了超市,什么马大姐水果糖、金丝猴棒棒糖……应有尽有。外婆买了一袋又一袋,生怕我和哥哥不够吃似的。
今天是除夕,爸爸妈妈也回来了。妈妈问我们在外婆家惹事没有?外公外婆连忙摇头,妈妈又问我们有没有挑食?他们又说没有挑食,什么都吃。终于到了吃团年饭的时候了,外婆弄了为一大桌子的菜,特别还弄了我最爱吃的鱼香肉丝!而且还给了我和哥哥一人一个红包,我和哥哥开心极了。
我们一家人高高兴兴围着桌子吃着团年饭。到了要我们离开的日子了,外公外婆的眼窝泛出了泪光。外公拉着我的手说;“放假了就回来,常回家看看我和外婆!”这时,我也忍不住哭了。心里在说;外公,我一定经常回来看您和外婆的!