“转朱哥,低绮,照睡,应该没有什么讨厌的,什么长来不圆。人有忧愁,有困难,月有阴晴。这件事在古代很难完成。希望人长久,在一起千里。”
今天是全世界人民盼望已久的中秋节。今天的月亮比往常更圆更亮,所以我期待一个安静的夜晚。
我们去舅舅的餐厅吃饭赏月,坐在外面赏月。
我欣赏独特的明月:明月四周是一层层淡淡的云,像烟和雾,被月光覆盖。宁静的夜很亮,风很轻,总给我一种宁静的感觉。皎洁的月光如软水,静谧清澈,柔和透明的月光,轻盈飘逸。她银色的脸透过树梢照在人们快乐而安详的脸上。云也散落在月亮周围,衬托出突出的满月。
可是,有多少人不能团聚,有多少人没有固定的地方,有多少人家人走了,有多少人思念远方的亲人却回不了家。想到这,我不禁想起了一句诗,“月有阴晴圆缺,人各有祸福,古难完。”。
我不禁想起了满月下的爷爷。我不知道死人怎么了。爷爷留给我们他宝贵的时间。因为各种各样的事情,我们很少有时间去看他,和他聊天。所以当其他老人享受他们的晚年时,老人是唉!如果我今天知道了结果,我会一直在她身边,好好的听着,好让太姥在另一个世界里安详的行走,歌唱。
我的眼泪在眼眶里打转,却不忍流下。我想此时身处另一个世界的太姥一定是在为我们的家人着想。
久而久之,夜深了,月亮更大更圆了,对全世界的人说“中秋快乐”。