今天是一个庄严而无比神圣的日子,我们的国家在六十七年风雨洗涤中让世界人民看到他蜕变的光芒万丈,曾经的风雨,成就如今的辉煌,曾经的险阻,早就如今的中国之风。
中国,一个让每一个黄皮肤的人都感到无比骄傲与自豪的词语,它牵连着祖国上上下下每一位中华人民共和国公民的爱国之心与满腔热血。六十七年前,我们的伟大领袖毛泽东爷爷,在天安门上向无数中华儿女宣布中华人民共和国正式成立。那一时刻多少人泫然泪下,多少人激动无比的望着冉冉升起的五星红旗目不转睛。转眼望去,天安门依旧矗立在首都,毛爷爷的精神依旧永垂不朽,人们的艰苦奋斗一直像滚滚的黄河长江一般川流不息。如今的我们没有经历过枪弹雨林,没有过战争命悬一线的惊恐感。我们又怎能怎可以抱怨和不满,你应该庆幸出生在这个繁华和平的时代,更应该珍惜,因为如今幸福生活是多少战士用血肉拼搭的幸福城。
在今天,我以一名初三学生的身份向祖国庄严致敬,愿祖国永远繁荣昌盛,国泰民安。