《春节》作文
春节,中国最传统的节日。
然而,提及“春节”两个字,每个人都会不由的想到家人团聚在一起,包着饺子、吃着年夜饭;家家户户贴上象征着来年幸运的春联;路边张灯结彩,树上挂着大红灯笼,五颜六色的彩灯和树枝缠绕在一起,夜晚走在路上,好似走上星光大道的场景。
每个人对春节的印象,都是喜气洋洋、欢喜热闹、五彩缤纷。从古至今,尽管人类的历史经历了很多,也改变了很多,但对春节的重视和期盼,却从未改变!
每逢过年即将来临,“宏伟”的场景都像是往年的精彩回放。公路上,道路一样的车水马龙;路边,人流一样的来来往往;火车站、飞机场、汽车站里,一样的人山人海……每个人,几乎都拖着沉重的旅行箱,而脸上却笑容依旧,这里面透露着喜悦、兴奋和期待,以及对团圆的盼望!沉重的行李箱里,不仅仅装载行李,更多的,是对家的思念,对亲人的怀念,当然,还有自己的成长。
当春节真的来临,在外的游子都回到了家。早晨,一家子来来回回的贴对联,贴福字,红红的福字和写着象征吉祥的对联满怀了这一家人对来年的美好期盼和寄托;中午,所有人一起包饺子,揉面的揉面、擀皮的擀皮、包饺子的包饺子,各有分工,整齐和谐的画面让人感觉是那么温馨;晚上,家人们围坐在餐桌前,共尝美食、共饮美酒、共赏春晚。难得的一次团圆饭,品出了家的味道、吃出了人间真情。孩子向父母回忆着这一年所经历的的酸甜苦辣,父母期待和担忧的眼神向孩子道尽了这一年牵挂。如今的社会,真诚真的少见,而真实更是少的可怜,所以像这样的真情流露,是世间真情的表达,是人间对亲情最好的诠释!
不管你舍不舍得,不管你愿意不愿意,时间总是执意流淌。团聚后又将离别,这似乎成了人与人之间相处的规律。儿女踏上离家的路,留下一对满眼不舍,满心担忧的父母。离别的泪水是对父母在下一次见面时最后的表达,也是对故乡无限的不舍。
当春节路过,其实发现,带走的只是走过的时光,留下的却是美好。