八月十五是一年一度的中秋节,也是一个观潮日。
这天晚上十二点,我和爸爸开着车来到了海边,我抬头一看,月亮圆圆的,就像是一个巨大无比的月饼挂在天上。
我们来到了徐家浦的海塘边,我听到了海水在流动的声音,那声音轻轻的,好像小朋友在窃窃私语。我迫不及待地跑过去站在石头上,看到了海上一层层的波浪,这水有多深?我跳了下去,站在礁石上,抱起旁边的大石头扔进海里,石头马上消失了,这时我听到爸爸在我身后喊:“儿子,可以回来啦!”我转头一看,不禁吓了一跳,怎么回事?不知不觉中海水已经涨了很多,我的“后路”快要被淹没了。我只好赤着脚跑上了岸。怎么这么快就涨上来了?这里的潮水和课本中的钱塘江大潮大不一样,一个是犹如千万匹白色战马齐头并进,一个好像士兵打了败仗一样落荒而逃。
在皎洁的月光下,海上的波浪像鱼鳞一样闪闪发光,犹如宝石一般,我和爸爸坐在海边,听着海浪拍打着石头的声音……