中秋之夜的作文
今晚是中秋之夜,是团圆的夜晚。今天晚上家家户户都要团聚在一起,吃月饼,赏月亮。
爸爸早早的准备了丰盛的晚餐,可我还没等吃完饭就已经盯着那个又大又圆的月饼垂涎三尺了。妈妈干脆把月饼拿了出来。圆圆的月饼上一个大大的“郵”字,周围围绕着许多美丽的花儿——花好月圆嘛!妈妈把月饼放在案板上,拿出刀,小心翼翼地把月饼切成三分。我跟在一边看着,笑着嚷道:“真该用量角器分呢!”爸爸妈妈都哈哈大笑起来。我先给爸爸一份,再分给妈妈一份,最后自己又拿了一份。恩,我最喜欢的老五仁的,又香又甜……
边吃月饼,爸爸边拨通了老家的电话。今年因为甲型H1N1流感的威胁不能回老家团圆,只好打电话了。小弟弟已经钻到了被窝里,来不及穿上裤子就起来接我们的电话呢。他一定是盼着我们回去了。
该出去赏月了。都说八月十五的月亮是最大最园的,可是今晚月亮姑娘却在脸上蒙了一层面纱,羞答答的。又过了一会儿,月亮像跟我们捉起了迷藏,不见了。我想是不是要等到夜深人静的时候,月亮姑娘才肯照耀大地呢?
我多么希望今夜是一个晴朗的夜晚呀!