中秋晚上的月亮格外圆,格外亮,我和弟弟一起去阳台上赏月。
我们大概是六七点的时候上的阳台,那个时候的月亮又红又圆,像是一个可爱的小孩生气了一样。过了一会儿,月亮不生气了,变得皎洁无瑕。这让我想起了李白的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘”。月亮又像一个寄托对亲朋好友思念的玉盘,把思念送到各地亲人身边。
妈妈端出一盘月饼,我盯着月饼好一会,吃了一块,真好吃,弟弟说:“姐姐这不是我们自己做的吗?”我仔细一看,这还真是我们自己做的呢!又过了一会儿月亮不见了,原来躲在云彩里,我仿佛变成了那月亮,飞舞在云彩里,看见了浩瀚的宇宙,看见了嫦娥在思念她的丈夫,看见了吴刚辛苦地砍伐桂花树,看见了可爱的小玉兔,我多想去陪陪嫦娥呀!多想帮吴刚砍树呀!多想摸摸可爱的玉兔呀!
“梓函,快去睡觉!”妈妈高声说道,把我从遐想中拉了出来。皎洁的月光伴我入梦,虫儿为我唱歌,我望着圆圆的月亮进入了甜甜的梦乡。