中秋之夜作文
“海上生明月,天涯共此时”。中秋之夜灯火通明,烟花灿烂开放。今年,我度过了一个不一样的中秋。
今天是中秋节,爸爸妈妈对我说到了晚上才能吃月饼,赏月。我等啊等,盼啊盼,终于等到了晚上。我们提上月饼,带上饮料,来到了一个赏月的最佳视角,那就是我们小区的凉亭。这里即可以看到又大又圆的月亮,还可以闻到浓郁的桂花香。
我们一边赏着像玉盘一样的月亮,一边听爸爸对我们讲中秋节名字的来历,爸爸津津有味地说道:“中秋是一年秋季的中期,所以被叫做中秋节”。
我留着口水,正准备拿一块月吃时,爸爸说:“先别急,小馋猫,我们今天来个特别的吃月饼——抢月饼,抢着那个口味,就是哪个口味,不许调换哦!于是,爸爸拿出准备好的眼罩,让我们戴上,戴好之后,爸爸对我们说:“戴上眼罩是因为不让你们看包装袋,因为包装袋上有月饼的口味。”我们恍然大悟。于是,爸爸数到三,我们就开始抢月饼,抢着自己的月饼之后,我们蒙着眼睛打开包装,接着我们摘下眼罩开始吃月饼。我一口一口慢慢地品尝着月饼,就在这时,一阵辛辣味跑到我嘴里,接着越来越辣,辣得我眼泪都流出来了,我急忙拿出随身带的饮料,咕噜咕噜的猛喝了几口才好了一点。我拿掉眼罩一看包装袋,原来我抢的这块月饼是芥末味的,从此我对芥末味的食物产生了心理阴影,但对月饼依然情有独钟。
中秋之夜是团圆的日子,它给了我亲情的拥抱,给了我家的温暖,还有那深深的回忆。